Сектанты Грабового пытаются парализовать деятельность судов

Москва, 29 ноября 2006, 01:39 — REGNUM  8 ноября 2006 года вступило в законную силу Постановление Хамовнического райсуда г. Москвы, признавшее незаконным бездействие прокуратуры ЦАО по факту клеветы со стороны лидеров секты Грабового Александра Вадютина и других в "геноциде и содействии терроризму" в отношении первого заявителя на секту Евгения Саурова, журналистов Алексея Пиманова и Дмитрия Соколова, сектоведа Александра Дворкина и помощника Басманного прокурора Дины Масловой. Прокуратуре дано указание "устранить допущенные нарушения". Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать ситуацию первого заявителя на секту, правового эксперта по деструктивным религиозным объединениям Евгения Саурова.

ИА REGNUM: Евгений, сколько, по вашему мнению, будут висеть на сайте w w w. d r u g g. r u обвинения в отношении вас в "геноциде и содействии терроризму"?

Думаю, что до вмешательства прокуратуры ничего не изменится. Адепты Грабового обнаглели просто до неприличия. Они умудряются на том же сайте публиковать рукописные призывы своего лжемессии, написанные им в... следственном изоляторе "Лефортово". Такого бардака до передачи всех следственных изоляторов в систему Минюста невозможно было даже представить.

ИА REGNUM: А какая линия поведения прослеживается в действиях адептов Грабового?

Она очевидна и не скрывается: парализовать деятельность московских судов с целью освобождения лидера преступного сообщества мошенников Грабового Григория Петровича и восстановления числа его почитателей, ибо многие его поклонники затаились и ожидают дальнейшего хода событий. То обстоятельство, что секта Грабового не ликвидирована повсеместно на территории России, еще даст о себе знать. В лучшем случае - искалеченными судьбами и скандалами, а в худшем - реальными жертвами среди населения. Среди "грабовых" имеются фанатики, готовые на все по указанию своих лидеров. И эти лидеры почти все на свободе и продолжают управлять деятельностью секты.

ИА REGNUM приводит текст последнего на сегодняшний день заявления Евгения Саурова на имя прокурора города Москвы Юрия Семина: "Скоро исполнится год, как лидеры секты Грабового Вадютин А.С. и др. клеветнически и голословно на сайте w w w. d r u g g. r u обвиняют меня, журналистов А. Пиманова и Д. Соколова, сектоведа А. Дворкина и Вашу подчиненную Д. Маслову в "содействии терроризму и геноциде" (ст. 205-1 и ст. 357 УК РФ), чем совершают преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 129 УК РФ. Я полагал, что с отставками Устинова и Зуева поклонников этой секты в органах прокуратуры станет меньше, но это пока не прослеживается. Мое заявление от 28 февраля 2006 года в соответствии со ст. 144 УПК РФ должно было быть рассмотрено в десятидневный срок, а моя жалоба в порядке ст. 124 УПК РФ от 11 мая 2006 года должна была хоть как-то ускорить этот процесс, но ничего не произошло, так как юридически составить отказ в возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 129 УК РФ просто невозможно, ибо никто из оклеветанных к геноциду и терроризму никакого отношения не имеют. 8 ноября 2006 года вступило в законную силу Постановление Хамовнического райсуда г. Москвы с требованием к прокуратуре "устранить допущенные нарушения", но пока ничего не изменилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail