При совете директоров РАО ЕЭС создана комиссия по инвестициям

Москва, 28 ноября 2006, 23:28 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России" на заочном заседании 28 ноября 2006 года одобрил создание комиссии по инвестициям при совете директоров, утвердил ее персональный состав и положение о ней. Председателем комиссии избран председатель совета директоров ООО "РУКОМ" Михаил Абызов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Ранее, на заседании 29 сентября 2006 года совет директоров счел целесообразным создание комиссии по инвестициям. Комитету по стратегии совместно с Правлением РАО "ЕЭС России" было поручено подготовить проекты документов, регламентирующих деятельность этого органа, а также предложения по его персональному составу.

Создание комиссии направлено на повышение эффективности инвестиционной политики РАО "ЕЭС России". С этой целью все инвестиционные проекты головной компании и ее дочерних и зависимых обществ, выносимые на утверждение совета директоров, будут проходить предварительное рассмотрение и обсуждение на комиссии. Кроме того, комиссия будет осуществлять мониторинг реализации инвестпроектов.

Одной из функций комиссии также является подготовка для совета директоров РАО "ЕЭС России" предложений и рекомендаций по совершенствованию как внутренней, так и государственной нормативно-правовой базы, направленных на повышение эффективности инвестиционного процесса в электроэнергетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.