В одном из районов Еврейской АО в этом году зарегистрировано 18 случаев избиения детей

Биробиджан, 28 ноября 2006, 22:35 — REGNUM  В этом году дознавателями милиции Биробиджанского района (Еврейская АО) направлено в суд 18 уголовных дел по статье 116 УК РФ "Нанесение побоев". Во всех случаях потерпевшими оказались дети. Об этом 28 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения дознания Биробиджанского РОВД Наталья Ищенко.

"Факты избиения ребенка, жестокого обращения с ним, конечно, чаще всего выявляются в неблагополучных семьях. Происходит это там, где мать детей из хранительницы домашнего очага превращается в завсегдатая пьяных застолий и позволяет не только себе, но и окружающим применять насилие к детям. Причины избиения при этом - самые безрассудные", - пояснила Ищенко.

К примеру, недавно 120 часов исправительных работ получил житель Биробиджанского района за то, что кинул в дочь сапогом. Оказалось, что мужчина увидел, на обуви у девочки отклеилась подошва. Обвинив дочь в неаккуратности, мужчина запустил в нее сапогом с такой силой, что каблуком чуть не выбил дочери глаз. По факту нанесения побоев возбудили уголовное дело по ст.116 УК РФ. В качестве наказания суд назначил отцу семейства "трудотерапию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.