Хоккей. Владимир Вуйтек стал в Ярославле телекомментатором

Весь мир, 28 ноября 2006, 22:20 — REGNUM  28 ноября в Ярославле состоялся матч между хоккейным клубом "Локомотив" (Ярославль) и "Трактор" (Челябинск). Матч транслировала ярославская областная телекомпания НТМ, одним из телекомментаторов матча выступил экс-тренер "Локомотива" и "Ак Барса", первый тренер-иностранец в российской хоккейной суперлиге Владимир Вуйтек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вуйтек находится в Ярославле с дружеским визитом, во время которого он посетил два матча ярославского "Локомотива", встретился с руководством клуба и своими друзьями в Ярославле. Ранее Владимир Вуйтек посетил Казань. Владимир Вуйтек впервые комментировал матч российской суперлиги. Встреча закончилась со счетом 1:1.

"Владимир Владимирович во время комментария обратил внимание на проблемы "Локомотива" в атаке, говорил о том, что некому завершить нападение. Из тех игроков, которые не работали в команде во время его тренерства, он отметил молодого вратаря Семена Варламова. Также Владимир Вуйтек заявил, что не исключает своего возвращения в Россию в следующем году. У него были проблемы создоровьем, но в будущем он все-таки собирается вернуться к тренерской деятельности", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM спортивный комментатор телеканала НТМ Александр Саханов.

Ранее Владимир Вуйтек заявлял, что проблемы с сердцем не позволяют ему вернуться к нервной работе хоккейного тренера. В 2002 и 2003 годах Вуйтек привел "Локомотив" к победе в российском чемпионате, после чего его сменил Владимир Юрзинов.

По завершению матча с "Трактором" на "Арене-2000" состоялся ужин Вуйтека с хоккеистами, их женами и руководством команды. 29 ноября Вуйтек улетает в Чехию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.