На второй день саммита НАТО в Риге ожидают с визитом президента России

Рига, 28 ноября 2006, 21:42 — REGNUM  Ригу 29 ноября по завершении саммита НАТО может посетить президент России Владимир Путин. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает электронная версия рижской газеты Diena (День), поясняя, что формальной причиной визита упоминается желание Путина поздравить с днём рождения президента Франции Жака Ширака.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в дни саммита в Латвии решено центральные газеты не выпускать из-за трудностей с их доставкой, связанных с мероприятиями безопасности. Информацию о возможном визите Путина электронной Diena подтвердили несколько неофициальных источников, подчёркивая, что окончательное решение ещё не принято. В свою очередь ряд аналитиков и дипломатов заметили изданию, что президент России таким образом "украдёт саммит", умалив его значение не только для Латвии, но и для всего альянса в целом.

По неофициальным источникам, возможный визит Путина организует канцелярия президента Латвии, которая настояла, чтобы у президента России состоялся разговор и с главой республики Вайрой Вике-Фрейбергой. Виза для въезда в Латвию президенту России уже выдана. Diena приводит комментарий российского политолога Сергея Караганова, участвующего в параллельной саммиту конференции по трансформации альянса, который идею с визитом назвал прекрасным ходом Путина: "Если он здесь появится, все забудут о том, что здесь сегодня происходит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.