В районе Приамурья из-за недостатка угля без тепла могут остаться жители и предприятия

Благовещенск, 28 ноября 2006, 21:17 — REGNUM  В поселке Новобурейск Амурской области из-за скудности запасов угля могут возникнуть перебои с теплоснабжением в жилом сектора и на других объектах. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина, проблемы обеспечения теплом поселка Новобурейск обсудили 28 ноября на экстренном заседании комиссии по ЧС Бурейского района.

"Налицо предпосылки к возможной чрезвычайной ситуации", - говорит Копырина. Часть жилых домов и объектов поселка отапливается от котельной АО "Буреякран". Ситуация с углем здесь сложилась критическая - перед началом отопительного сезона администрация поселка завезла топливо на склады "Буреякран" в полном объеме согласно расчетам, а предприятие, в свою очередь, взятые по закупке угля обязательства не выполнило якобы из-за отсутствия денежных средств.

Между тем, по подсчетам комиссии, запасов угля осталось на 12 суток. Растянуть оставшееся топливо примерно на месяц можно, если отключить от теплоснабжения предприятия.

"Ситуация с обеспечением теплом поселка Новобурейск находится на контроле у губернатора области и всех ответственных ведомств. Принимаются все меры, чтобы в квартирах жителей поселка было тепло",- заверила Копырина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.