Главой амурских единороссов стала председатель комитета по бюджету, налогам и финансам

Благовещенск, 29 ноября 2006, 07:27 — REGNUM  Амурских единороссов возглавила депутат облсовета Приамурья Наталья Пугачева. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам сменила на посту секретаря политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" депутата Госдумы Константина Шипунова. Он возглавлял единороссов Приамурья чуть более года. Новый партийный лидер Наталья Пугачева 28 ноября поделилась с корреспондентом ИА REGNUM планами теперь уже совмещенной политической и законодательной работы.

Утверждение прошло 24 ноября на бюро высшего совета "ЕР", затем кандидатура Пугачевой была согласована на президиуме генерального совета партии. Окончательное утверждение произвел 26 ноября региональный политсовет. Ранее, на предыдущей отчетно-выборной конференции 11 ноября, его члены отказались вновь утвердить на посту регионального вождя рекомендованного президиумом генсовета петербуржца Константина Шипунова. В свое время он был послан партией для исправления допущенных ошибок - на выборах в 2005 году в действующий созыв облсовета "Единая Россия" стала лишь второй, пропустив вперед блок "Мы - за развитие Амурской области".

На вопрос о конкурентах на пост секретаря "ЕР" в Приамурье на этих выборах Наталья Пугачева поясняет: "Во время согласования другой кандидатуры я не видела".

Первыми шагами, по словам собеседницы корреспондента ИА REGNUM, будут утверждение заместителя секретаря и формирование президиума. После решения кадровых вопросов одна из первейших задач регионального отделения - подготовка к выборам 2007 года.

Нести большую нагрузку, совмещая пост главы комитета облсовета и лидера значимого партийного объединения в регионе, Пугачевой, по ее мнению, должна помочь ставка на единороссов. "Коль я взялась за эту задачу, то надо решать. Перед принятием решения я все взвесила, - подчеркивает новый глава "ЕР" в Приамурье. - Не только от меня будет зависеть решение вопросов, нужна консолидация. В облсовете 9 единороссов. Я всегда говорю, что нас должно стать больше. И естественно, такой подход должен облегчить работу и принятие решений в областном совете".

Справка ИА REGNUM:

Пугачева Наталья Васильевна 1953 года рождения. Образование высшее. В 1972 г. закончила Благовещенский сельскохозяйственный техникум. В 1973 г. поступила в Благовещенский сельскохозяйственный институт. После окончания института в 1980 г. по специальности "экономист по бухгалтерскому учету" была назначена на должность главного бухгалтера совхоза "Желтояровский". В 1987 г. избрана освобожденным секретарем партийной организации совхоза. В 1990 г. избрана председателем Желтояровского сельского Совета народных депутатов. В 1991 г. назначена директором сельскохозяйственного предприятия в дальнейшем именуемом ООО "Нива" Свободненского района. В этой должности проработала 10 лет. На протяжении трех созывов избиралась депутатом районного Совета народных депутатов. В 2001 г. избрана депутатом Амурского областного Совета народных депутатов III созыва. Работала председателем постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. 27 марта 2005г. избрана депутатом Амурского областного Совета народных депутатов IV созыва. 14 апреля 2005 избрана председателем комитета по бюджету, налогам и финансам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.