В Краснодарском крае стартует туристический автопробег

Майкоп, 28 ноября 2006, 20:28 — REGNUM  29 ноября делегация от Карачаево-Черкесии примет участие в презентации маршрута "Золотая дуга Южного автотуризма". Как передает корреспондент ИА REGNUM, представители шести муниципальных образований Карачаево-Черкесии, вошедших в этот проект, примут участие в совещании глав муниципальных образований - участников договора о стратегическом сотрудничестве в рамках проекта "Золотая дуга Южного автотуризма" в г. Горячий Ключ Краснодарского края.

По информации пресс-службы президента КЧР после координационного совещания состоится презентация и старт самого маршрута. 2 декабря участники автопробега прибудут в Карачаево-Черкесию, посетят все шесть муниципалитетов-участников проекта, переночуют в поселке Архыз.

Цель проекта "Золотая дуга Южного автотуризма", в котором принимают участие три региона Северного Кавказа - Краснодарский край, Карачаево-Черкесия и Адыгея - создание на юге России в предгорных районах Кавказа третью после Кавминвод и Черноморского побережья общероссийскую туристско-рекреационную зону.

Базовый кольцевой маршрут составит 1500 км и пройдет вдоль северного, склона западной части главного Кавказского хребта. Проект включает и более короткие, протяженностью от 3 до 100 км, автомобильные и пешеходные оздоровительно-прогулочные маршруты. Предполагается, что в перспективе здесь смогут отдыхать и лечиться более 5 млн. человек.

Проект "Золотая дуга Южного автотуризма" основывается на специально заключенном договоре о стратегическом сотрудничестве предгорных территорий Западного Кавказа, подписанном 31 марта 2006 года в Горячем Ключе. В него вошли 18 муниципальных образований из всех трех регионов, а также Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, Комитет по курортам и туризму Республики Адыгея, министерство по физической культуры, спорту и туризму Карачаево-Черкесской Республики и издательство "Всемирный путеводитель" из Ростова-на-Дону. Договор о был подписан в августе этого года 24 участниками- главы муниципалитетов через которые проходит маршрут, руководители ведомств и департаментов, способствующих реализации этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.