Костромской губернатор пообещал погасить долги по детским пособиям в 2007 году

Кострома, 28 ноября 2006, 19:17 — REGNUM  28 ноября в Костроме прошло заседание совета по взаимодействию органов государственной власти с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. В ходе обсуждения поднимался вопрос о задолженности по детским пособиям. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора Костромской области Виктора Шершунова, окончательно проблему удастся разрешить только в 2007 году. На сегодняшний день в регионе получают детское пособие более 54 тысяч семей, на общую сумму более 77 млн. рублей. Задолженность составляет почти 80 млн. рублей. В 2005 году долг сократился на 35 млн. рублей.

В 2005-2006 годах для ликвидации невыплат по пособиям на детей были заключены соглашения между администрацией области и администрациями городов и районов. Итогом подписания этих документов стало погашение задолженности из средств регионального и местных бюджетов. Область и семь муниципальных образований выполнили свои обязательства в полном объеме. В результате не имеют долгов по детским пособиям - Антроповский, Буйский, Мантуровский, Солигаличский, Сусаниский районы и городские округа город Буй и Волгореченск.

Из 23 оставшихся муниципальных образований области, сохраняющих долги по выплате детских пособий, не подписали соглашения два - Кострома и Октябрьский район. Наибольшую озабоченность региональных властей вызывает вопрос погашения кредиторской задолженности в областном центре. На 1 октября 2006 года она составляет 48,2 млн. рублей или 60% в целом по области. Долг образовался в основном за период 1997-2000 годов, когда средства из федерального бюджета не поступали, а учитывались при взаиморасчетах бюджета субъекта РФ и бюджетов муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.