Ярославские депутаты отказались увеличить финансирование борьбы с алкоголизмом

Ярославль, 28 ноября 2006, 18:58 — REGNUM  28 ноября комиссия по бюджету ярославской облдумы рассмотрела поправки к проекту бюджета региона на 2007 год. Накануне заседания губернатор Анатолий Лисицын внес новую версию бюджета, учтя практически все поправки, предложенные депутатами.

"Доходная часть бюджета увеличена на 1 миллион 169 тысяч рублей, из которых 492 миллиона составят собственные доходы области, а остальное - поступят из федерального бюджета в качестве целевого финансирования. Мы предлагаем увеличить также расходы: на 144 миллиона рублей (выплата ветеранам труда Ярославской области по 200 рублей в месяц), на программу "Развитие дошкольного образования" выделить 57 млн., на модернизацию ЖКХ в районах добавить 270 миллионов рублей, на строительство объекты адресной инвестиционной программы ассигновать сверхплана 105 миллионов рублей", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Ярославской области Анатолий Федоров.

Депутат Петр Губочкин, бывший член партии "Родина" предложил увеличить финансирование областной программы "Трезвое поколение" с 1 до 4.4 млн. рублей. Губочкин, руководитель общественной организации "Здрава" является идейным вдохновителем и соавтором программы борьбы с пьнством среди молодежи и подростков. Администрация области частично согласилась с поправкой Губочкина, дав добро на увеличение финансирования программы "Здоровое поколение" на 1,5 млн. рублей. Однако эта инициативы вызвала возражения у бывших соратников Губочкина по партии "Родина".

"Я прочитал эту программу на трезвую голову, и понял, что это сплошная профанация, выбрасывание денег на ветер. Разработок методик борьбы с алкоголизмом, их апробированием среди школьников может заниматься областной департамент образования без выделения дополнительных средств, как это просит Губочкин", - заявил председатель регионального отделения партии "Родина", депутат облдумы Владимир Кротик.

"Почемы вы готовы рубить все, что я предлагаю только из-за того, что между нами есть конфликт? Программа предусматривает проведение уроков трезвости сверхшкольной программы, выпуск специализированных учебных пособий. Вот на это и нужны деньги. Получается, что партия "Родина" выступает против борьбы с распространением алкоголизма среди молодежи", - считает Петр Губочкин.

Поправку губернатора Анатолия Лисицына, частично поглощавшую предложение Петра Губочкина поддержало только 8 из 20 членов комиссии по бюджету. Петр Губочкин намерен добиться увеличения финансирования программы "Трезвое поколение" на заседании облдумы 5 декабря в ходе второго чтения проекта бюджета области на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.