У экологов нет претензий к "Газпрому" и "Интерросу" по строительству спортивных объектов в Сочи

Краснодар, 28 ноября 2006, 18:51 — REGNUM  Экологические организации РФ не имеют претензий к российским компаниям "Газпром" и "Интеррос" в части их деятельности по строительству спортивных объектов в рамках реализации программы подготовки к Олимпиаде в Сочи.

По словам директора Фонда дикой природы Игоря Честина, у экологов нет претензий к деятельности компаний. "Это единственные компании, прошедшие все согласования, предусмотренные законодательством, включая государственную экологическую экспертизу. У нас нет претензий, и это правда", - сказал он.

В свою очередь, эксперт по лесной программе "Гринписа России" Михаил Крейндлин отметил, что у "Гринписа" также нет претензий к компаниям. "У нас нет претензий, в частности, к "Интерросу", тем более что компания пока не приступила к строительству", - сказал эксперт.

Экологические организации в совместном заявлении, опубликованном на сайте Фонда защиты дикой природы, отмечают, что "в настоящее время в районе пос. Красная Поляна строятся 2 горнолыжных комплекса, принадлежащие "Газпрому" и "Интерросу". Это единственные объекты, прошедшие все согласования, предусмотренные законодательством, включая государственную экологическую экспертизу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.