Шанцев выступает против создания банка при нижегородском правительстве

Нижний Новгород, 28 ноября 2006, 18:41 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает нецелесообразным создание самостоятельного банка при областном правительстве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам 28 ноября по окончании совместного заседания Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) и Банковского совета Нижегородской области.

Губернатор отметил, что система кредитных организаций Нижегородской области развита "достаточно хорошо", что позволяет правительству эффективно использовать услуги банков, зарегистрированных в регионе.

"Нужно развивать конкуренцию среди банков, работающих на территории Нижегородской области, и использовать их самые конкурентоспособные предложения", - отметил Шанцев.

По его мнению, нет необходимости и в создании системы уполномоченных банков, которые будут иметь преимущественное право на заключение договоров с правительством. "К таким банкам могут возникнуть вопросы у федеральной антимонопольной службы", - сказал он.

"Для нас все кредитные организации, осуществляющие свою деятельность в Нижегородской области, являются уполномоченными", - сказал Шанцев.

"Кто будет делать лучшие предложения по ипотеке или жилищному строительству, у тех и будем покупать услуги", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.