Бюджет Марий Эл на 2007 год принят

Йошкар-Ола, 28 ноября 2006, 18:29 — REGNUM  Депутаты Госсобрания республики на очередной сессии 28 ноября 2006 года приняли бюджет республики и утвердили изменения в госсимволике региона. Рассмотрение проекта бюджета не отняло у местных депутатов много времени - бюджет был принят быстро и единогласно, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечалось, республиканский бюджет на 2007 год сформирован с учетом прогноза социально-экономического развития, роста налоговых и неналоговых поступлений, финансовой помощи из федерального бюджета и сбалансирован по основным параметрам.

Доходы консолидированного республиканского бюджета возрастут в 2007 году против ожидаемого его исполнения в текущем году в 1,28 раза и составят 10 750 миллионов рублей. Расходы запланированы на уровне 11 350 млн. рублей, или также с ростом в 1,28 раза.

В расходной части бюджета прослеживается его социальная направленность. Значительно увеличиваются ассигнования на инвестиционные и целевые республиканские программы, реализацию приоритетных национальных проектов в области образования, здравоохранения, жилищного строительства, на поддержку агропромышленного комплекса. Будут в полной мере выполнены обязательства, направленные на поддержку определенных законом льготных и малообеспеченных категорий граждан, повышению уровня заработной платы бюджетникам, стипендий и других выплат.

Оценивая проведенную работу по подготовке и принятию республиканского бюджета на 2007 год, президент республики Леонид Маркелов отметил конструктивную совместную деятельность правительства и депутатов. При этом он подчеркнул, что впервые за новейшую историю бюджет сбалансирован по основным показателям, что позволяет успешно решать важнейшие социальные и экономические задачи. Дополнительные доходы, которые будут получены в ходе исполнения бюджета, правительство в первую очередь направит на социальные целевые программы, заверил президент депутатов парламента Марий Эл.

Депутаты также рассмотрели и поддержали внесенный президентом законопроект о государственном флаге и государственном гербе республики. Новые официальные символы Марий Эл приведены в соответствие с конституционным статусом республики и геральдико-правовым нормам. В новый, 2007 год, республика вступит уже с модифицированной официальной символикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.