В Архангельской области насчитывается 6 районов падения частей ракет

Архангельск, 28 ноября 2006, 18:27 — REGNUM  На территории Архангельской области на данный момент 6 районов падения ОЧР (отделяющиеся части ракет) и 5 районов падения районов отделяемых частей межконтинентальных баллистических ракет. Об этом рассказал на научно-практической конференции "По проблемам ракетно-космической деятельности" заместитель начальника космодрома "Плесецк" Александр Иванов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, использование районов падения на территории Архангельской области осуществляется на основании договора между администрацией Архангельской области и министерством обороны РФ "О порядке и условиях эпизодического использования районов падения отделяющихся частей ракет (ОЧР)". На территории Архангельской области на данный момент 6 районов падения ОЧР и 5 районов падения отделяемых частей межконтинентальных баллистических ракет.

В настоящее время в связи с уменьшением количества запусков происходит снижение нагрузки на районы падения. Район "Двинской" не задействовался с 1998 года, "Новая Земля" с 1979 года, "Куприяново" с 1981 года, "Бычий" с 1977 года. Только районы "Мосеево", "Койда" использовались для проведения пусков ракет космического назначения "Циклон". Остальные районы использовались под падение боковых блоки ракетоносителей "Союз", "Молния", "Союз-2". По межконтинентальным баллистическим ракетам в настоящий момент на космодроме проводятся пуски двух типов ракет "Тополь" и "Тополь-М". Используется для этого 2 района: "Пинега" и "Сия". "Практически все топливо на межконтинентальных баллистических ракетах на момент падения на землю выгорает", - рассказал Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail