Интересы архангельских и московских книголюбов совпадают

Архангельск, 29 ноября 2006, 09:12 — REGNUM  В Архангельске достаточно высок спрос на книжную продукцию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель отдела маркетинга книготорговой компании "АВФ-Книга" Екатерина Пляк.

По ее словам, уровень интереса к чтению у населения области достаточно высок. "Об этом свидетельствует не только товарооборот, но и ежедневный наплыв покупателей в книжные магазины", - сказала она. Екатерина Пляк также добавила, что ассортимент "АВФ-Книги" формируется на основании информации от поставщиков и изучения книжных рейтингов в России. "Как правило, то, что читают в Москве и Санкт-Петербурге, популярно и в Архангельской области", - отметила она.

По словам Екатерины Пляк, несмотря на то, что читательский интерес в Архангельской области достаточно высок, в регионе по-прежнему много пространства для развития книжной торговли. Так что Архангельская область имеет большой потенциал для книготорговли.

"На сегодняшний день рентабельность тех книжных магазинов, которые находятся вдали от областного центра, не велика, - отметила она. - Однако эти магазины продолжают работать для того, чтобы удовлетворить потребность всех покупателей книг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail