Украинский министр: "Память о 10 миллионах невинно убиенных соотечественников не дает мне морального права принимать участие в заседаниях правительства"

Киев, 28 ноября 2006, 18:06 — REGNUM  "Сегодняшние события в Верховной Раде во время рассмотрения законопроекта о голодоморе 1932-1933 годов на Украине заставили меня обратиться с открытым заявлением. Я возмущен тем, что некоторые члены антикризисной коалиции, народные депутаты Украины, отказываются признать голодомор как факт геноцида против своего народа". Такое заявление министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко обнародовала сегодня, 28 ноября, пресс-служба блока "Наша Украина", передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В заявлении также говорится: "Память о 10 миллионах невинно убиенных моих соотечественников не дает мне морального права в дальнейшем принимать участие в заседаниях Кабинета Министров, Правительственных комитетов и других органов, сформированных антикризисной коалицией. Я прошу срочно рассмотреть мое заявление о политической отставке с должности министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта на пленарном заседании Верховной рады Украины", - резюмирует своё обращение Юрий Павленко.

Напомним, в правительстве Януковича блок "Наша Украина" представляли министры юстиции - Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко, здравоохранения - Юрий Поляченко, культуры и туризма - Игорь Лиховой. Они были назначены в Кабинет Министров по квоте "Нашей Украины" в рамках политических договоренностей между президентом Виктором Ющенко и лидером "Партии регионов" Виктором Януковичем. 19 октября эти министры написали заявление об увольнении с занимаемой должности, после чего, 1 ноября, Роман Зварыч и Игорь Лиховой были уволены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.