Андрей Фурсенко: "Мы заинтересованы в проектах в сфере высоких технологий"

Санкт-Петербург, 28 ноября 2006, 18:05 — REGNUM  "От реализации проекта "Металл" мы получаем тот эффект, на который и рассчитывали - и в плане экономического эффекта, и в плане интеллектуального потенциала", - заявил сегодня, 28 ноября, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление министр сделал на заседании научно-технического совета при правительстве Санкт-Петербурга по результатам выполнения инновационного проекта "Создание технологий и освоения промышленного производства конструкционных металлических материалов с двукратным повышением важнейших эксплуатационных свойств ("Металл")".

По словам Фурсенко, реализация проекта выявила ряд проблем федерального законодательства - в частности, проблему взаимной ответственности бизнеса и государства, отсутствие разработанной системы государственных контрактов, системы закрепления прав на интеллектуальную собственность. "Нам нужно посмотреть, как эти, относительно небольшие, проекты (из бюджета РФ было выделено 200 млн. рублей - прим. ИА REGNUM) перейдут в крупные, когда речь пойдет о миллиардах", - заявил Фурсенко и добавил, что следующим шагом правительства РФ будет переход к рассмотрению проектов, которые можно финансировать из Инвестиционного фонда РФ. Фурсенко напомнил, что в настоящее время из Инвестиционного фонда начато финансирование ряда проектов, но, в первую очередь, это инфраструктурные, транспортные проекты. "Мы - и правительство, и бизнес - заинтересованы в проектах в сфере высоких технологий", - заявил министр, отметив, что проект "Металл" может способствовать добыче нефти и газа за счет российских внутренних ресурсов.

Напомним, проект "Металл" подразумевает создание технологий и освоение промышленного производства конструкционных металлических материалов. В частности, плакированной стали, штрипсовой стали и других материалов для работ в арктическом регионе. Проект реализуется с марта 2003 года по декабрь 2006 года. Внебюджетные средства, выделенные на проект, составили 433,2 млн. рублей, бюджетные - 200 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail