СЗТ рассчитывает на то, что не более 50% абонентов выберут повременные тарифы

Архангельск, 28 ноября 2006, 17:22 — REGNUM  ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) рассчитывает, что не более 50% абонентов выберут повременные тарифы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 ноября, в ходе видео-пресс-конференции заявил коммерческий директор СЗТ Олег Попов. Оставшаяся половина абонентов компании выберет unlimited- и комбинированные тарифные планы, полагает он. В то же время, по его словам, для компании было бы оптимальным, если бы unlimited-тариф выбрали от 30 до 40% абонентов.

Как сообщалось ранее, 14 ноября федеральная служба по тарифам РФ (ФСТ России) опубликовала утвержденные новые тарифы, которые будут действовать с 1 февраля 2007 года. В частности для петербургских абонентов компании ежемесячная стоимость обслуживания телефонной линии (плата "за ток") для населения была утверждена в размере 135 рублей, для организаций - 160 рублей (для всех видов планов - повременки, комбинированного и unlimited). Для тех, кто выберет повременную оплату местных телефонных вызовов, одна минута исходящего звонка будет стоить 25 копеек. Комбинированный тариф, включающий в себя 400 минут разговора с учетом платы "за ток", будет стоить 230 рублей, сверхлимитные звонки на этом тарифе будут стоить 20 копеек за минуту исходящего вызова.

ФСТ также утвердила безлимитный тариф без включенной оплаты "за ток" в 235 рублей - то есть, всего 370 рублей в месяц, что фактически бы удваивало бы стоимость месячной оплаты телефонных услуг оператора.

Однако менеджмент компании, с тем, чтобы облегчить переход населения на новый unlimited-тариф, решил снизить плату за него в Санкт-Петербурге с 370 до 295 рублей (ФСТ утверждает только максимальный размер оплаты, оператор вправе уменьшать ее, но не увеличивать - прим. ИА REGNUM). Олег Попов признает, что это - рассчитанный маркетинговый ход, призванный, в конечном счете, сохранить для максимального возможного числа абонентов unlimited-тариф, как самый высокий по стоимости: "Мы провоцируем пассивность наших абонентов" (выбравшие безлимитный тариф могут не подписывать новые дополнительные соглашения с оператором, а по умолчанию будут переведены на unlimited - прим. ИА REGNUM). Попов также предполагает, что разница в 70 рублей между комбинированным тарифом (225 рублей) и unlimited-тарифом (295 рублей) покажется несущественной абоненту, и он, в итоге, решится на второй вариант. Отвечая на вопрос о том, может ли быть изменена стоимость unlimited-тарифа в 2007 году, коммерческий директор ОАО "СЗТ" заявил: "Сказать, когда будут изменены тарифы, я не могу".

В компании полагают, что у абонентов ОАО "СЗТ" будет достаточно времени, чтобы решить, какой тариф выбрать. В ближайшие дни при помощи ФГУП "Почта России" начнется рассылка дополнительных соглашений, которая завершится до конца 2006 года. Несмотря на новогодние и рождественские каникулы, заполненное дополнительное соглашение, где должен быть указан выбранный тарифный план, должно поступить оператору до 20 января. Если дополнительное соглашение поступит с опозданием, выбранный тарифный план будет подключен лишь в марте, а если не поступит вовсе - абонент будет переведен на unlimited-тариф. Оператор обещает, что прием абонентов будет осуществляться не только в центрах обслуживания клиентов, но и в филиалах "Почты России" и на АТС.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2006 года СЗТ начал указывать в счетах за услуги связи справочную информацию о количестве и суммарной продолжительности местных телефонных разговоров абонента. Это делается для того, чтобы помочь абонентам сориентироваться при выборе тарифного плана.

ОАО "Северо-Западный Телеком" - межрегиональный оператор фиксированной электросвязи, в состав которого входят "Петербургская телефонная сеть", "Артелеком", "Мурманэлектросвязь", "Новгородтелеком", "Электросвязь Вологодской области", "Электросвязь Калининградской области", "Электросвязь Республики Карелия", "Электросвязь Псковской области", "Связь" республики Коми и "Ленсвязь". Всего у СЗТ около 3,8 млн. абонентов - физических лиц, из них в Санкт-Петербурге - 1,9 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ