В Южной Осетии увеличилась собираемость выплат за электроэнергию

Цхинвал, 28 ноября 2006, 17:39 — REGNUM  В текущем году собираемость выплат за потребляемую электроэнергию в Южной Осетии увеличилась по сравнению с пошлым годом на 3,5%. Об этом ИА REGNUM сообщил генеральный директор РГО "Энергетика" Хасан Плиев.

"Работники контрольно-абонентской службы проводят регулярные проверки, только в прошлом году за неуплату была отключена электроэнергия 1280 абонентов, в 288 случаях составлены акты о хищениях электроэнергии", - проинформировал Плиев. В то же время, отметил глава предприятия, увеличился объем потребления электроэнергии. "Уменьшился процент хищений, что обусловлено профилактической работой, проведенной моими сотрудниками: вынос счетчиков, пломбирование и т.д. Но по-прежнему ни одной копейки не платят села с преимущественно грузинским населением, расположенные вдоль трассы Цхинвали-Дзау. Мы неоднократно обращались к ним, но безрезультатно",- отметил Плиев. В то же время, по словам гендиректора, "остальные грузинские села, например, в Знаурском районе платят исправно. "К примеру, в селе Лопан значительная часть населения грузинской национальности, но плата за электроэнергию здесь почти стопроцентная", - заметил глава РГО "Энергетика", добавив, что в текущем году были отремонтированы ЛЭП села.

Напомним, что правительство Южной Осетии со 2-го квартала 2005 года предоставляет объединению денежные средства на ремонтно-восстановительные работы на подстанциях, ЛЭП и газопроводах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail