Сумма контракта на исследование под нижегородским Домом правительства сокращена на 8 млн руб

Нижний Новгород, 28 ноября 2006, 17:22 — REGNUM  Правительство Нижегородской области сократило максимальную цену контракта на проведение охранных археологических исследований на месте строительства Дома правительства в нижегородском Кремле с 28 млн рублей до 20 млн 76,911 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, конкурс по выбору подрядчика на проведение работ был объявлен 17 ноября. Финансирование работ будет осуществлено за счет средств областного бюджета. Заказчиком проведения конкурса выступает Управление делами губернатора Нижегородской области.

Новый Дома правительства Нижегородской области планируется построить на территории нижегородского Кремля (памятник истории и архитектуры).

Управление Росохранкультуры по Приволжскому Федеральному округу (ПФО) заявило, что не возражает против строительства этого объекта на территории Кремля, а главный архитектор Нижегородской области Олег Рыбин отметил, что новое здание не должно превышать высоту кремлевских башен и обязано вписываться в планировочную структуру для "сохранения гармонии".

Планируется, что здание будет иметь высоту 3-4 этажа и площадь 5200 кв. м. В нем планируется разместить ряд областных министерств и департаментов, которые на сегодня занимают различные здания и помещения как в самом Кремле, так и на территории Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.