Состоялся семинар директоров школ Тульской области

Тула, 28 ноября 2006, 17:18 — REGNUM  "Инновации как фактор саморазвития образовательной системы школы" - так назывался семинар директоров школ области, который состоялся в Иншинской средней общеобразовательной школе имени Л.Н.Толстого. Он собрал более 30 представителей из 4 районов области и города Тулы.

Школа в поселке Иншинский Ленинского района для проведения форума руководителей образовательных учреждений области была выбрана не случайно. С 1994 года в ней успешно реализуется Федеральный и региональный экспериментальный проект "Школа Л.Н.Толстого". Гуманистические взгляды самого Льва Толстого и созданный на его идеях проект дали возможность построить современную школу, ориентированную на свободу личности, национальные традиции разных народов и на общечеловеческие ценности.

В учреждении создана хорошая база для организации образовательного процесса. Интернет, компьютерный класс с набором учебных материалов по предметам на электронных носителях, библиотека с читальным залом, центр "Здоровье", опытно - экспериментальная лаборатория по цветоводству и растениеводству - это далеко не весь перечень того, что помогает постигать знания ребятам.

Признанием творческой работы коллектива учащихся и педагогов в этом году стал губернаторский грант Иншинской школе, а также президентский грант 3 педагогам в рамках национального проекта "Образование". 6 учащихся стали лауреатами гранта главы администрации Ленинского района. С достижениями школьников и учителей участники семинара могли познакомиться во время экскурсии по образовательному учреждению, начав ее с кабинета биологии, где создан зимний сад, за которым ухаживают дети под руководством учителя Надежды Клешниной. Есть еще одно увлечение у педагога Клешниной, которое захватило и ребят - это работа с соломкой. Создание картин из такого подручного материала стало объединяющим началом для появления школьной компании "Модерн". Подростково-молодежный клуб (руководитель Валерий Лазарев), базирующийся на территории этого образовательной учреждения, отдельная тема для разговора. Воспитанники клуба находят себе занятие по душе: кто - то танцует, кто-то занимается в тренажерном зале, а кого - то прельщает туристическая жизнь. Поисковая деятельность - еще одно направление, которое привлекает детей в клуб. Почетную и важную миссию выполняет подрастающее поколение - осуществляет поиски погибших воинов, возвращает им имена. Только осенью этого года было подняты останки 27 солдат.

Областной семинар директоров школ "Инновации как фактор саморазвития образовательной системы школы" закончил свою работу обменом мнениями за "круглым столом". Все присутствующие пришли к единому мнению, что деятельность Иншинской средней общеобразовательной школы - яркий пример связи науки и практики, что способствует развитию процессу, как обучения, так и воспитания подрастающего поколения.

В работе семинара приняли участие доцент кафедры управления института повышения квалификации Галина Лещина; доктор педагогических наук, профессор, заведующая кафедрой социально - педагогических проблем ИПК Ольга Заславская; Анна Шадская - доцент кафедры духовного наследия Л.Н.Толстого ТГПУ им.Л.Н.Толстого; заместитель председателя комитета образования Ленинского района Татьяна Нефедова, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь местной администрации Ольга Дячук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?