Сержанты до смерти забили солдата после принятия присяги (Украина)

Киев, 28 ноября 2006, 17:18 — REGNUM  Причиной смерти военнослужащего, погибшего накануне в Деснянском учебном соединении после принятия присяги, стало избиение двумя сержантами, которые уже задержаны. Об этом на брифинге сегодня, 28 ноября, заявил начальник генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Сергей Кириченко проинформировал, что согласно предварительным данным расследования, "преступление случилось около полуночи с воскресенья на понедельник, когда к погибшему военнослужащему были применены "неуставные методы воздействия". В 5.20 понедельника сосед по кровати обнаружил, что пострадавшему плохо. Уже через 15 минут в подразделении работал фельдшер, военнослужащего транспортировали в госпиталь, но врачи уже ничем не смогли ему помочь, и около 6.50 солдат умер", - сообщил он. Главнокомандующий ВС Украины заметил также, что сержанты, совершившие это преступление, прослужили в армии полгода. Вместе с тем начальник генерального штаба отметил, что "это первый за последние два года трагический случай, когда от рук казарменных хулиганов, от неуставных взаимоотношений в Вооруженных Силах Украины погиб солдат".

По словам начальника генерального штаба, по фактам неуставных взаимоотношений и насилия в этом году было возбуждено 148 уголовных дел. В результате неуставных взаимоотношений и казарменного хулиганства пострадали 18 военнослужащих, которым была оказана медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.