Мэр Череповца не пояснил причины своей отставки (Вологодская область)

Вологда, 28 ноября 2006, 17:10 — REGNUM  Мэр Череповца Михаил Ставровский сегодня, 28 ноября, пояснил журналистам причины своей добровольной отставки с должности мэра городского округа с 1 декабря 2006 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Полномочия Михаила Ставровского как мэра должны были прекратиться в 2008 году. Сам Михаил Ставровский заявил следующее: "Моя отставка добровольная. Решение было принято мной по предложению губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева баллотироваться по партийным спискам в Законодательное Собрание Вологодской области. Это решение осознанно, потому что закон о местном самоуправлении и наш Устав города предполагает, что в марте 2007 года у нас пройдут выборы нового состава городской Думы. Я думаю, что по традиции у нас в городе всегда были совмещены выборы депутатов городской Думы и выборы мэра. Я думаю, что это правильно, поскольку работа исполнительной и представительной власти должна строиться на доверии и на распределении полномочий", - отметил он.

Михаил Ставровский отметил, что уже принял предложение губернатора области баллотироваться депутатом Законодательного Собрания области, которые пройдут 11 марта 2007 года. Его включат в списки от партии "Единая Россия" по зареченскому округу Череповца. На вопрос о том, как давно Михаилу Ставровскому поступило предложение губернатора области Вячеслава Позгалева участвовать в выборах в Законодательное собрание Вологодчины, Михаил Ставровский пояснил, что "получил данное предложение в четверг, 23 ноября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.