Депутатов Томской гордумы не устроили предложения мэрии по реформированию городского ЖКХ

Томск, 28 ноября 2006, 16:47 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, депутаты Думы города Томска отказались принимать план мероприятий по реформированию коммунального комплекса, представленный мэрией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе гордумы.

План мероприятий по реформированию коммунального комплекса муниципальных систем тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения представил на собрании Думы временно исполняющий обязанности первого заместителя мэра Игорь Шатурный. По мнению ряда депутатов, решение Думы, принятое на последнем собрании 31 ноября, оказалось не выполненным. Согласно ему администрация города должна была в срок до 15 ноября представить комплекс мер по бесперебойному обеспечению населения Томска услугами по электро-тепло-водоснабжению.

По мнению депутатов, предложенный сегодня план не решает ряд самых важных вопросов после расторжения договора с ОАО "Томские коммунальные системы" (ТКС). В том числе, не ясно, где и как предполагается аккумулировать финансовые средства в 2007 году на капитальный ремонт коммунальных сетей, на обслуживание бесхозяйных тепловых сетей. Четко определены лишь мероприятия по организации теплового хозяйства, тогда как представления о функционировании водо- и электроснабжения после разрыва договора с ТКС - нет. Кроме того, депутатов не устроили указанные в плане сроки - все мероприятия планируется закончить лишь к началу августа следующего года.

Вопрос будет еще раз рассмотрен на следующем собрании Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail