Книжный "развал" в Калуге уступает первенство магазинам

Калуга, 28 ноября 2006, 16:29 — REGNUM  "Калужане стали меньше приобретать литературу на рынке. Поэтому из четырех наших точек две пришлось закрывать. А вот в магазин люди идут с удовольствием. В выходные дни покупателей так много, что к кассе выстраиваются очереди", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор магазина "Книголюб" Вячеслав Безбородов. Особенно популярны у калужан учебная литература, мужские и женские детективы в мягком переплете. Многие просят продавцов привезти из столицы элитные дорогостоящие программы по изучению английского и немецкого языков. Большим спросом пользуется компьютерная литература 2005-2006 годов выпуска. Из детских книг в ходу развивающие и энциклопедические издания, раскраски и сказки.

"Если сравнить Калугу с Тулой, то жители нашего города читают в несколько раз больше, чем туляки. Еженедельно мы ездим за книгами в Москву. Население Тулы - более полумиллиона жителей, но книг туда закупается в три раза меньше (население Тулы - 509 тыс. человек, Калуги - 329 тыс. - ИА REGNUM)", - отметил Безбородов. Возможно, калужане читали бы еще больше. Но, по мнению продавцов, у любителей книг мало информации о новых изданиях и каналах их поступления.

Начальник городского управления культуры Олег Акимов подчеркнул: "Похоже, что время детективов и женских романов уходит. Народ переключился на другие направления. В продаже можно увидеть много хорошо изданной исторической литературы. А если она появилась, значит, на нее есть спрос. Как отец скажу - с детскими книжками в Калуге проблем нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail