В Ставрополе ужесточен порядок заключения договоров с частными перевозчиками

Ставрополь, 28 Ноября 2006, 16:28 — REGNUM  В Ставрополе объявлено о начале конкурса по отбору организаций для заключения договоров транспортного обслуживания населения города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, в этом году условия конкурса ужесточены. Усложнение отбора вызвано требованиями повышения безопасности перевозки пассажиров.

Конкурс будет проводиться в три этапа. До 26 января 2007 года будут приниматься документы от участников конкурса на маршруты, выставленные в 1-м этапе, до 16 февраля - на 2-м этапе, до 2 марта - на 3-м. Это время будет предоставлено претендентам на сдачу соответствующего пакета документов, после чего в течение двух-трех недель конкурсная комиссия будет оценивать подвижной состав и производственно-технические базы участников, наличие и соответствие сертификатов и лицензий, а также дополнительные конкурсные предложения каждого претендента. Затем будут названы транспортные предприятия, получившие право заключения договоров на обслуживание пассажиров на каждом конкретном маршруте.

В итоге администрация города, организовав пассажирский маршрут и его транспортное обслуживание, будет взаимодействовать не со множеством перевозчиков, отвечающих за работу только своей маршрутки, а с одним специализированным транспортным предприятием, ответственным как за техническую организацию и безопасность перевозочного процесса, так и за качество обслуживания пассажиров. Это принципиально новый порядок заключения договоров.

Новая концепция конкурсного отбора перевозчиков и условий их взаимодействия с муниципальными органами власти была согласована со всеми причастными к перевозочному процессу контролирующими и надзорными организациями. Суть заключается в изменении порядка конкурсного распределения транспортной работы на автобусных маршрутах между транспортными предприятиями, которые могут быть созданы как частными предпринимателями, так и юридическими лицами. При этом выставляемый на предстоящий конкурс объем транспортной работы, в отличие от условий предыдущего конкурса, ограничивается не одним рабочим местом на каком-то из маршрутов, а увеличивается до объема работы по обслуживанию всего маршрута целиком. Такой подход удовлетворяет требованиям антимонопольного законодательства и выводит на конкурс только специализированные транспортные предприятия (которые, могут быть созданы как частными предпринимателями, так и юридическими лицами).

По данным Государственного автодорожного надзора по Ставропольскому краю за 10 месяцев 2006 года выявлено 822 нарушения, из них: 82 нарушения по учету рабочего времени водителей, 54 случая непрохождения предрейсового технического контроля, 53 случая уклонения от предрейсового медицинского контроля, более 100 случаев отсутствия на руках у водителей лицензионных карточек на используемое транспортное средство. По итогам проверок выдано 132 предписания об устранении нарушений, составлено 122 протокола, приостановлено 5 лицензий, действие 4-х лицензий аннулировано в судебном порядке.

По данным отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД ГУВД края за 10 месяцев выявлено 3725 нарушений правил дорожного движения маршруточниками, в том числе: 4 - в состоянии алкогольного опьянения, 618 - превышение скорости, 193 - движение на "красный" свет светофора, 48 - выезд на встречную полосу движения, 678 - нарушение требований дорожных знаков и разметки, 1 407 - нарушение правил перевозки пассажиров.

По данным "Единой центральной диспетчерской службы пассажирского транспорта города Ставрополя" выявлено 320 нарушителей условий договора на осуществление пассажирских перевозок по маршрутам города Ставрополя. В адрес учреждения и отдела транспорта комитета городского хозяйства администрации, поступило около 100 жалоб от жителей города с указанием на некорректное поведение водителей маршрутных такси в отношении пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию