Череповецкий депутат: И.о. мэра станет человек, отработавший в должности чиновника один день (Вологодская область)

Вологда, 28 ноября 2006, 16:23 — REGNUM  28 ноября мэр Череповца Михаил Ставровский официально подал в Череповецкую городскую Думу заявление об отставке по собственному желанию с 1 декабря 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 ноября на заседании гордумы заявила председатель Череповецкой городской Думы Александра Баданина.

"Федеральный закон о местном самоуправлении предусматривает данное досрочное прекращение полномочий", - отметила она. Исполняющим обязанности мэра до избрания его на муниципальных выборах назначен заместитель мэра города Олег Кувшинников. На вопрос депутатов о причинах, побудивших мэра Череповца Михаила Ставровского принять столь неожиданное для всех решение, Александра Баданина ответила, что это собственное желание мэра.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутат Череповецкой Думы Юрий Мельников, попросил пояснить назначение на должность и.о. мэра города Олега Кувшинникова. Как уже сообщало ИА REGNUM, только вчера, 27 ноября, на внеочередном заседании Череповецкой городской Думы депутат гордумы и директор социально-бытового комплекса ОАО "Северсталь" Олег Кувшинников был назначен на должность вице-мэра, сложив с себя полномочия депутата. Таким образом, после данного решения у череповецкого мэра появилось два первых заместителя - Олег Кувшинников и Александр Афанасьев. По этому поводу депутат Мельников отметил: "Все вопросы, связанные с замещением мэра, всегда исполнял его первый заместитель Александр Афанасьев. Я не могу это понять. При всем моем уважении к Олегу Кувшинникову, он только второй день сегодня находится в стенах мэрии в роли государственного чиновника. Может, существует другая договоренность, но логично было бы до марта, когда у нас будут назначены выборы, возложить эти обязанности на первого заместителя мэра Александра Афанасьева. Город - это непростое хозяйство, это не металлургический комбинат", - отметил он. Как пояснила председатель Череповецкой Думы Александра Баданина, навык управленческой деятельности Олега Кувшинникова позволит ему "грамотно решать вопросы управления и на уровне города". Депутаты проголосовали за назначение и.о. мэра Череповца Олега Кувшинникова. Воздержался депутат Юрий Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.