В Барнауле пройдет акция "Одноруких бандитов - в отдельные зоны!"

Барнаул, 28 ноября 2006, 16:57 — REGNUM  Представители молодежных общественных организаций Алтайского края приняли участие в заседании круглого стола о проблемах игромании, организованном Алтайским региональным отделением "Молодой Гвардии Единой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы круглого стола.

Психолог Алтайского краевого кризисного центра для мужчин Надежда Денисова подчеркнула, что одержимость азартными играми признана серьезным эмоциональным заболеванием. Жизнь игромана превращается в мучительное существование, когда рушится все: взаимоотношения в семье, работа, отношения с любимыми, друзьями.

Председатель комиссии краевой Общественной палаты по формированию здорового образа жизни, спорту, туризму, молодежной политике и экологической безопасности Андрей Степурко отметил, что данную проблему могут решить только радикальные меры: все игорные заведения на территории города должны быть закрыты. А для молодежи необходимо реализовывать программы по развитию здорового образа жизни, пропаганде спорта. "Необходимо всем общественным организациям активно пропагандировать здоровый образ жизни, создавать агитбригады, идти в школы, вузы", - подчеркнул Степурко.

Все собравшиеся положительно оценили президентский законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", запрещающий размещать игорные заведения в объектах жилищного фонда, киосках, зданиях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, спортивные учреждения, культурные и религиозные организации, а также в зданиях вокзалов, аэропортов, на остановках всех видов общественного транспорта.

Начальник регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России" Иван Мордовин в своем выступлении заметил, что до появления отдельных игорных зон, в которых будут размещаться соответствующие заведения, пройдет немало времени, в то время как игровые автоматы и казино буквально заполонили весь Барнаул.

"Мы намерены обратиться к депутатам Государственной Думы от Алтайского края, членам фракции "Единая Россия" о внесении дополнений в законопроект, которые позволили бы уже с 1 января 2007 года закрыть те игорные заведения, которые располагаются вблизи объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта", - заявил лидер молодогвардейцев.

В итоге обсуждения было объявлено о начале реализации на территории Барнаула спецоперации "Молодой Гвардии" - "Одноруких" бандитов - в отдельные ЗОНЫ!". Стартует акция завтра, 29 ноября. В ходе акции будут проведены пикеты на аллее пр. Ленина, напротив Барнаульского строительного колледжа; а также напротив Алтайского государственного технического университета и Алтайского государственного медицинского университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.