Жителя Ставрополья будут судить за убийство пасынка и покушение на жену

Ставрополь, 28 ноября 2006, 16:15 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Ставрополя, обвиняемого в убийстве своего пасынка и покушении на убийство жены, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко. Житель Ставрополя обвинен по ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц). В отношении подследственного утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения.

Тело 37-летнего Алексея Жаботинского было обнаружено с огнестрельным ранением живота 7 сентября 2006 года в одном из домов в городе Ставрополе. В тот же день 60-летнюю мать убитого доставили с огнестрельным ранением грудной клетки в Ставропольскую клиническую краевую больницу, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. По данному факту возбуждено уголовное дело. Его расследование было поручено старшему следователю следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

Оказалось, что в день рождения своей жены обвиняемый после ухода гостей поссорился с пасынком - Алексеем Жаботинским. Отчим достал из сейфа принадлежащее ему ружьё "Сайга-410", снарядил его пятью патронами и, выйдя во двор, с расстояния около двух метров выстрелил в пасынка и жену. Алексей Жаботинский скончался на месте происшествия, жизнь его матери спасли врачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.