Азербайджанский парламент утвердил госбюджет на 2007 год

Баку, 28 ноября 2006, 16:10 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, парламент (Милли Меджлис) Азербайджана принял проект государственного бюджета на 2007 год с дефицитом в 379 млн. манатов или 1,7% валового внутреннего продукта (1 манат = 1,1 долл.), передает корреспондент ИА REGNUM. Выступая на заседании парламента, министр финансов Самир Шарифов заявил, что доходы госбюджета на 2007 год прогнозируются в 5,335 млрд. манатов (около 6 млрд. долл.), расходы - 5,714 млрд. манатов (6,1 млрд. долл.). По его словам, все предложения, высказанные депутатами парламента при обсуждении проекта бюджета, были изучены правительством. Правительство приняло решение сократить до 138,499 млн. манатов Резервный фонд.

Также Шарифов отметил, что дополнительно будет выделено 5,3 млн. манатов на финансирование Национальной академии наук, на реконструкцию Института учителей - дополнительно 3 млн., на жилищное строительство для военнослужащих - 5 млн., на расширение штата сотрудников аппарата парламента - 1,7 млн., на проведение текущего ремонта здания парламента - 8,7 млн., на улучшение обеспечения питьевой водой - 6 млн., на устранение последствий чрезвычайных ситуаций - 6 млн., на решение экологических вопросов и проблем - 20 млн. манатов.

А накануне Счетная палата Азербайджана подготовила отзывы и предложения по проекту закона "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2007 год", в котором отметила ряд негативных моментов при формировании бюджета на следующий год. В информации Счетной Палаты говорится, что темп роста ВВП на 2007 год должен прогнозироваться минимум на уровне 30% (против 32% ожидаемых на 2006 год) вместо планируемых 26,3%.

В документе также отмечалось, что нецелесообразно значительное увеличение статьи прочие расходы" - до 756,1 млн. манатов или 13,2% расходной части госбюджета. Как отмечено в отзыве, негативным моментом является и то, что поступления по статье Прибыли финансовых управлений" (Национального банка Азербайджана, банков с государственной долей участия) с каждым годом сокращаются, что не отражает стабильную денежно-кредитную ситуацию в стране.

Обобщая итоги и предложения, СП отметила, что проект госбюджета формируется, не опираясь на государственные программы, как это происходит в развитых странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.