С 1 января 2007 года единый социальный проездной билет в Калужской области будет стоить 120 рублей

Калуга, 28 ноября 2006, 16:09 — REGNUM  27 ноября губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами областного Правительства и руководителями его структурных подразделений. Участники совещания внесли изменения в постановление областного правительства "О введении на территории Калужской области для отдельных категорий граждан единого социального проездного билета для проезда на городских, пригородных маршрутах и маршрутах, связанных с выполнением государственного заказа". С 1 января 2007 года устанавливается новая стоимость единого социального проездного билета в размере 120 рублей. Данная мера объясняется значительным увеличением тарифов за электроэнергию и удорожанием горюче-смазочных материалов.

На совещании обсуждались результаты работы в текущем году управления по развитию кадрового потенциала и инфраструктуры села областного министерства сельского хозяйства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, отмечалось, что в АПК области остаются серьезные проблемы с обеспечением сельскохозяйственных организаций высококвалифицированными кадрами. В связи с этим управлением будет продолжена работа по формированию резерва кадров руководителей сельскохозяйственных организаций, профессиональной переподготовке и повышению квалификации руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций в образовательных учреждениях области. Губернатор высказал ряд критических замечаний, касающихся недостаточной работы управления по привлечению федеральных средств на реализацию мероприятий областной целевой программы "Социальное развитие села Калужской области до 2010 года". Он также отметил важность эффективного решения вопросов социального обустройства и содержания сельских территорий. В ходе совещания были рассмотрены текущие вопросы, связанные с подготовкой к празднованию 110-летия Г.К. Жукова, недопущением проявлений экстремистских проявлений в молодежной среде, а также содержанием и обустройством областных дорог, организацией дорожного движения, в частности, между Калугой и Правобережьем.

Кроме того, глава региона обратил внимание городских властей на недостаточное освещение улиц областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.