Аршавин недоволен условиями контракта с "Зенитом"

Москва, 28 ноября 2006, 16:07 — REGNUM  Форвард "Зенита" (Санкт-Петербург) и сборной России Андрей Аршавин в интервью "Спорт-Экспрессу" сказал, что переговоры по продлению контракта с петербургским клубом длились недолго.

"Продлить соглашение мне предложили в конце лета. Я назвал своему агенту условия. Потом была всего одна встреча, на которой присутствовали президент клуба, агент и я. Если честно, я недоволен. Думал, подпишу контракт на своих условиях, но этого не произошло. Какая-то из сторон должна была пойти на компромисс, и в итоге это сделал я", - сказал Аршавин, который в день подписания нового соглашения огорошил футбольную общественность, заявив, что его агент Павел Андреев подыскивает ему новый клуб.

"С одной стороны, как я могу бороться с клубным руководством? Разве что с помощью общественного мнения. С другой - подписать этот контракт меня уговорил агент. Если бы не его настойчивость, я бы никогда не поставил подпись. Павел сумел убедить в том, что плюсов тут больше, чем минусов". Аршавин прокомментировал слова спортивного директора "Зенита" Константина Сарсании о том, что "такой зарплаты, как у Аршавина, теперь нет ни у одного игрока в премьер-лиге".

"Сегодня, может, моя зарплата и кажется большой, а завтра все будет иначе. С 1 января 2007 года положение о переходах футболистов внутри России приведут в соответствие с регламентом УЕФА - исчезнет так называемый коэффициент. После этого любой игрок старше 23 лет, у которого истек срок контракта, становится свободным агентом. Как давно заведено в Европе. Именно поэтому иностранцы обходятся гораздо дешевле наших игроков. Я же связал себя контрактом с "Зенитом" до 2010 года. К тому времени мне стукнет уже 29. Вряд ли в таком возрасте за границей буду кому-то нужен. А мне бы очень хотелось там поиграть", - заявил нападающий.

Аршавин также прокомментировал информацию о том, что СМИ не только называют его самым высокооплачиваемым футболистом в России, но и приводят размер новой зарплаты - порядка трех миллионов в год: "Думаю, это выгодно некоторым людям в нашем клубе. Вот они и "слили" информацию. Но упомянутые вами цифры отличаются от реальных... Когда в России легионерам платят баснословные деньги, это почему-то не вызывает такого резонанса. Любую их прихоть готовы исполнять. А если своему заплатить надо - трясемся над каждой копейкой. Что же, особенность российского менталитета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.