Янукович променял память о жертвах голодомора на отстрел белорусских кабанов: депутат "Нашей Украины"

Киев, 28 ноября 2006, 16:01 — REGNUM  "Узнав, наконец, о том, что в Украине был геноцид, Янукович поехал в Белоруссию запасаться продуктами. Такова логика премьера. А если говорить серьезно, - кто не знает прошлого, тот не будет иметь будущего". Такое мнение выразил народный депутат Верховной рады фракции "Наша Украина" Борис Беспалый, комментируя информацию украинских СМИ о том, что в День памяти о жертвах голодомора Виктор Янукович охотился с премьером Белоруссии Сергеем Сидорским в угодьях управления делами белорусского президента в Витебской области и убил кабана, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу "Нашей Украины", сегодня, 27 ноября.

"Регионалы до сих пор не хотят называть геноцид геноцидом и ищут какие-то эвфемизмы. Если следовать их логике, геноцид можно назвать диетическим питанием. Мы же хотим геноцид украинского народа в конце концов признать геноцидом украинского народа", - заявил также Борис Беспалый. "Однако против законопроекта регионалы голосовать не отваживаются, а потому крутятся, как карась на сковороде, чтобы как-то оттянуть это голосование. Мороз, наверное, получил нахлобучку в перерыве от своих начальников из Партии регионов и тоже что-то мудрит", - резюмировал представитель "Нашей Украины".

Напомним, сегодня Верховная рада Украины на пленарном заседании со второй попытки включила в повестку дня законопроекты о голодоморе на Украине 1932-33 гг. За принятие соответствующего решения проголосовали 228 народных депутатов, после заявления Александа Мороза о том, "что если Верховная рада не рассматривает такие важные вопросы, то он, как председатель парламента, не дорожит креслом спикера". Также председатель Верховной рады призвал украинский парламент поддержать президентский проект закона о голодоморе с соответствующими изменениями полным составом. На утреннем пленарном заседании были объявлены несколько получасовых перерывов для согласования позиций фракций по законопроектам, касающихся голодомора 1932-33 гг. и в итоге рассмотрение вопроса отложили до вечернего заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.