Красноярские власти могут помочь Таймыру достроить музей

Красноярск, 28 ноября 2006, 15:51 — REGNUM  Власти Красноярского края могут помочь Таймыру в достройке музея. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, заместитель губернатора края Лев Кузнецов прокомментировал состояние дел по строительству таймырского музея на встрече с журналистами в Дудинке 27 ноября.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос о выделении 47 млн. рублей на достройку музея. Однако он отметил, что местной власти надо быть более активной в решении собственных задач.

Кузнецов сообщил, что краевое агентство культуры рассматривает музей кандидатом в национальный проект Красноярского края "Культура", чтобы на его базе объединить культурное наследие региона.

"Я думаю, что это учреждение после завершения реконструкции может претендовать на участие в грантах в рамках нашего национального проекта "Культура" и получать дополнительное финансирование", - подчеркнул Кузнецов. По его словам, перед администрацией сейчас поставлена задача завершить строительство и ввести этот объект в строй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.