Гендиректор ЮТК: "Новая система оплаты за местный телефон - социально ориентированная"

Майкоп, 28 ноября 2006, 15:49 — REGNUM  Новая система учета и расчетов за услуги городской телефонной связью является, по словам гендиректора ОАО "Южная телекоммуникационная связь" (ЮТК) Александра Андреева, социально-ориентированной. Об этом он заявил во время видеоконференции 28 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, "социальное неравенство" существовало, когда и одинокая бабушка, которая почти никому не звонит, и бизнесмен, который по городскому телефону решает вопросы своего бизнеса, платили одинаково. Теперь каждый будет платить столько, "сколько наговорит", - в этом и заключается справедливый подход. "Ведь не вызывает у граждан социального протеста против оплаты за электроэнергию по счетчику", - парировал Андреев журналисту, спросившему, не опасается ли компания, что введение "повременки" вызовет социальный протест у населения.

По словам гендиректора ЮТК, в ходе эксперимента по введению новой системы оплаты в Астрахани выяснилось, что, примерно 60% населения с переходом на "повременку" снизили свои затраты по оплате услуг за городской телефон. По прогнозам компании, примерно 50% населения субъектов юга России, пользующихся услугами ЮТК, смогут сократить свои затраты на телефон.

Отвечая на вопрос журналистки из Владикавказа о льготных формах оплаты за телефон для отдельных категорий населения, Андреев ответил, что с момента реализации федерального закона о монетизации льгот, никаких льготных тарифов для инвалидов, ветеранов и других льготных категорий граждан, компания не предоставляет.

Затраты "федеральных" льготников компенсирует, согласно федеральному закону, федеральный бюджет. По своему усмотрению, регионы компенсируют затраты на услуги телефона региональным льготникам - ветеранам труда, например.

При этом, по словам представителя "Ростовэлектросвязи" - филиала ЮТК - Веры Олиференко, по Ростовской области компания, в случае достижения договоренностей с областным Минтруда и соцразвития, сможет говорить о компенсации региональным льготникам по двум тарифным планам - "Комбинированному" (постоянная составляющая - 210 рублей для Ростова) и "Повременному" (постоянная составляющая -125 рублей для Ростова). При этом речь может идти о 50% компенсации постоянной составляющей тарифа - платы за линию. Говорить о компенсации, если льготник выберет "Безлимитный" тариф, компания пока не готова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.