732 тысячи, или около 25% номеров ЮТК готовы к переходу на повременную оплату за телефон

Ростов-на-Дону, 28 ноября 2006, 15:46 — REGNUM  732 тысячи номеров, или около 25% от общей номерной емкости номеров ОАО "Южная телекоммуникационная связь" (ЮТК) готовы к переходу на новую формы оплаты за телефон. Об этом заявил во время видеоконференции 28 ноября гендиректор ЮТК Александр Андреев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас, по его словам, компания продолжает "умощнение систем билинга", и 1 февраля технически будут готовы к переходу на новую систему учета АТС всех центров 9 субъектов ЮФО, входящих в зону охвата услугами компании. Затем пойдет период приемки оборудования ЮТК Госсвязьнадзором.

В это время, считает глава ЮТК, как раз можно будет проводить разъяснительную работу о новых тарифных планах среди населения. В некоторых регионах, как, например, в Элисте, будет идти замена устаревшего оборудования на цифровое. Поэтому сроки ввода новой системы пользования городским телефоном в Калмыкии отодвигаются на конец года.

Отвечая на вопросы журналистов Андреев уточнил, что написать заявления до 20 января ( за 1 дней до ввода новой формы оплаты) о выборе тарифного плана всем абонентам ЮТК не надо - это должны будут сделать только абоненты тех филиалов, где с 1 февраля вводится новая системы расчетов: Астрахань, Краснодар и Волгоград.

О сроках подачи заявлений в других регионах абонентов будут информировать филиалы компании в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.