Янукович добавит несколько вопросов к референдуму по конституционной реформе

Киев, 28 ноября 2006, 15:38 — REGNUM  "Проведение референдума по конституционной реформе дестабилизирует политическую ситуацию на Украине и способствует дальнейшему разделению украинского народа". Такое мнение выразил премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня, 28 ноября, в комментарии журналистам, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если такой референдум все-таки будет инициирован президентом Ющенко, его результаты могут быть только консультативными. Кроме того, парламентская коалиция выступит за включение в референдум и других вопросов", - заявил Виктор Янукович. Он не уточнил, какие это будут вопросы, но отметил, что решать это "будет парламентская коалиция".

Напомним, 24 ноября глава секретариата президента Украины Виктор Балога заявил о необходимости решать судьбу конституционной реформы на Украине с помощью народа. "Всем известно, в каких условиях принимались в 2004 году изменения в Конституцию и какими соображениями руководствовался президент, когда поддержал эти изменения в условиях острого противостояния народа и власти. Поэтому, когда мы говорим о референдуме, то имеем в виду не полный текст Конституции. Достаточно поставить перед народом один простой вопрос: "Вы за президентскую или парламентскую форму правления?. Я уверен, что народ хорошо разбирается в этих понятиях и сможет определиться, кому он согласен отдать в руки и большие полномочия, и большую ответственность", - отметил, в частности, глава секретариата президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.