РАО ЕЭС отключило от электричества газету "Твой день" за нелестные публикации?

Майкоп, 28 ноября 2006, 15:22 — REGNUM  Холдинг "Ньюс-медиа", издатель газет "Жизнь" и "Твой День" 28 ноября был отключен от электричества. Как говорится в поступившем в ИА REGNUM заявлении редакции, 23 ноября в газете были опубликованы два материала. В одном из низ рассказывается о том, как в Саратовской области погибла семья, в том числе трое детей, из-за того, что отец был вынужден самовольно подключиться к ЛЭП после того, как их дом был за долги отключен от электроснабжения. Сумма долга составляла 9 000 рублей. В другом материале рассказывается о том, как руководство РАО ЕЭС планирует отмечать Новый Год на престижных горнолыжных курортах в Куршевеле.

"Сегодня, 28 ноября в 14-00 в офис ОАО "Ньюс медиа", расположенный по адресу: г. Москва, ул. Выборгская д.16 стр.1 2-й этаж, пришли сотрудники "Мосэнергосбыта", и, в соответствии с постановлением, которое не предъявили, отключили подачу электроэнергии, говорится в пресс-релизе, - ОАО "Ньюс медиа" является арендаторами указанного помещения уже более одного года, и всё это время исправно оплачивало все необходимые платежи, включая платежи за потреблённую электроэнергию."

По мнению издателей газеты, "прекращение подачи электроэнергии связанно с публикациями нашей газеты о деятельности РАО ЕЭС, и нелестных отзывах в отношении Анатолия Чубайса".

Как сообщил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM главный редактор "Твоего дня" Тимур Мардер, в настоящее время в редакции проходит планерка при свете ручного фонарика. "Существует реальная опасность срыва выхода номера, но мы ищем пути выхода," - заявил Мардер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.