Американский бизнес интересуется ОЭЗ "Липецк"

Липецк, 28 ноября 2006, 15:21 — REGNUM  Липецкую область посетили первый секретарь посольства США в РФ Лора Локман и представитель корпорации по зарубежным частным инвестициям США (OPIC) в России Мишель Смит, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. Гостьи интересовались создаваемыми в регионе особой экономической зоной "Липецк" и региональными ОЭЗ. Они побывали на строительных площадках будущих резидентов ОЭЗ "Липецк".

Г-жа Смит сообщила, что намерена подробно проинформировать американских бизнесменов о ситуации в региональном банковском секторе и жилищном строительстве, поскольку эти направления наиболее перспективны для инвесторов. Экономический потенциал Липецкой области как одного из успешно развивающихся регионов России гостям представила начальник управления экономики обладминистрации Зинаида Гребенщикова. Регион занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по целому ряду показателей. По объему промышленного производства на душу населения, объему привлечения инвестиций и бюджетной обеспеченности на душу населения Липецкая область - в тройке лучших. Инвестиционная активность, по словам начальника управления экономики, обусловлена весомой региональной поддержкой: только в текущем году на налоговые льготы, субсидии по банковским процентам, прямое финансирование и другие меры направлено 2,7 млрд. рублей, что составляет десятую часть расходов областного бюджета. Зинаида Гребенщикова охарактеризовала и принципы региональной политики на ближайшие 14 лет, в числе которых - создание "точек роста" с максимальной концентрацией финансовых, трудовых и административно-управленческих ресурсов.

Об итогах первого года работы по созданию ОЭЗ "Липецк" рассказал руководитель территориального управления федерального агентства по управлению ОЭЗ Владимир Лаврентьев. Он сообщил, что подписано соглашение о выделении первых четырех земельных участков для строительства заводов на территории зоны. 12 гектаров выделено для будущего стекольного завода, на 20-ти гектарах будет возведено предприятие по выпуску биоэтанола. На площади в шесть гектаров разместится завод строительных металлоконструкций и сэндвич-панелей. Итальянская фирма "Sest-Luve" на площади в три гектара планирует разместить производство испарителей и конденсаторов для холодильных установок. Потенциальными резидентами промышленной зоны, переговоры с которыми продолжаются, являются фирмы Италии, Испании, Германии, Норвегии, Швеции, Чехии.

Американские бизнесмены были одними из первых иностранных инвесторов, пришедших в Липецкую область. По итогам 9 месяцев текущего года внешнеторговый оборот Липецкой области возрос почти на 10% и превысил $ 2,7 млрд. Доля США в этом показателе - свыше $ 560 млн. или 20%. Объем экспорта в целом составил свыше $ 2,2 млн., при этом на американские рынки отправлено продукции на $ 557,3 млн. Импорт увеличился почти на 46 % и составил около $ 673 млн. Из США завезено товаров общей стоимостью $ 4 млн. В товарной структуре экспорта преобладают черные металлы. Импортируются табачное сырье, продукты неорганической химии и нефтепродукты, бумага и картон, стекло и изделия из него, машины, оборудование и инструменты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР
NB!
22.03.17
Власти Молдавии не намерены переименовывать «Историю румын» для Додона
NB!
22.03.17
Подлоги, мошенничества: Как утекают бюджетные миллионы на Северном Кавказе
NB!
22.03.17
Массовая подделка протоколов: СКР проверяет управляющие компании Воронежа
NB!
22.03.17
РФ удерживает второе место в мире по экспорту вооружения — Путин
NB!
22.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 марта
NB!
22.03.17
Рубль неизбежно покатится вниз. Юрий Громыко