Тамбовские власти запретили "кустарный" интернет

Тамбов, 28 ноября 2006, 15:13 — REGNUM  Администрация Тамбова озабочена участившимися обращениями граждан, жалующихся на действия фирм по установке кабельного телевидения и высокоскоростного интернета сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы администрации Тамбова Вера Голутвина.

"Сейчас в городе существует, по крайней мере, пять компаний схожего профиля. По последним данным, одна из них охватила своей деятельностью 300 домов, - прокомментировал ситуацию глава администрации Тамбова Максим Косенков. - Безусловно, это нарушение как прав граждан, так и действующего законодательства". Опасность такой ситуации, по словам главы администрации Тамбова, заключается в том, что люди, не обременяющие себя подготовкой необходимых документов, не станут озадачиваться и восстановлением сломанных при протяжке кабелей стен и перекрытий. Кроме того, речь идет и о безопасности людей. Во-первых, в условиях постоянной террористической угрозы свободный доступ на чердаки и другие нежилые помещения людей, не имеющих на это право, может быть чреват серьезными последствиями. Во-вторых, надо еще посмотреть, каким образом километры кабеля и оптоволоконных линий воздействуют на человеческий организм.

Но самое печальное, что, даже оплатив услуги по предоставлению кабельного телевидения и высокоскоростного интерната, горожане не смогут получать их в надлежащем объеме и качестве, так как для окончательного выстраивания схемы требуется использование опор линий передач. Учитывая нагрузку, которую они испытывают в настоящее время, специалисты городских служб заявляют, что технической возможности для этого в городе нет.

"Принято решение наложить мораторий на дальнейшую прокладку кабельных сетей, а там, где они были проложены без соответствующих документов, добиться устранения всех нарушений. Одновременно городской администрацией будет разработано положение о конкурсе на право использования опор, которые находятся в городской собственности, " - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы администрации Тамбова Вера Голутвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail