Ил Тумэн Якутии рассмотрит кандидатуру президента Штырова "как можно скорее"

Якутск, 28 ноября 2006, 15:12 — REGNUM  Владимир Путин 28 ноября внес на рассмотрение Госсобрания Якутии кандидатуру Вячеслава Штырова для наделения его полномочиями президента республики. Первый вице-спикер якутского парламента Юрий Заболев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что после того, как парламент получит официальный документ представления от президента Российской Федерации, по закону народные избранники в двухнедельный срок должны рассмотреть представленную кандидатуру.

"Лично я и депутатский корпус Госсобрания Якутии сделаем все возможное, чтобы для блага республики кандидатура была рассмотрена как можно скорее", - подчеркнул первый вице-спикер.

Напомним, что кандидатура действующего президента Якутии Вячеслава Штырова внесена в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков внес на рассмотрение две кандидатуры - действующего президента Вячеслава Штырова и главного федерального инспектора по Якутии Сергея Кириллина. Вячеслав Штыров был избран президентом Якутии 13 января 2002 года. Срок его полномочий истекает через полтора месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.