Динамика потребительских цен в Самарской области за неделю с 18 по 24 ноября

Самара, 28 ноября 2006, 15:04 — REGNUM  В течение прошедшей недели, с 18 по 24 ноября 2006 года, на рынках города Самары сохранялась стабильная ценовая ситуация, которая отмечается с начала ноября текущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. При этом цены на некоторые продовольственные товары не меняются уже в течение года. Розничные цены на муку пшеничную высшего сорта, макаронные изделия, рис развесной, растительное масло соответствуют прошлогоднему уровню цен. Относительно ноября 2005 года розничные цены на молоко цельное пастеризованное 2,5%-3,2% жирности в тетрапакетах установились ниже на 70 коп.

На прошедшей неделе снизились цены на грудинку говядины с 120 до 115 рублей, грудинку свинины - с 95 до 90 рублей за килограмм. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года цены на мясо, реализуемое частными продавцами, в зависимости от сорта отличаются на 5 - 15 рублей за килограмм, отклонения наблюдаются как в сторону увеличения (мякоть свинины, говядина), так и уменьшения цен (грудинка свинины). Цены на большую часть ассортимента овощей не изменились.

За прошедшую неделю на автозаправочных станциях областного центра границы интервалов розничных цен на бензины марок А-76, АИ-92 и дизельное топливо остались прежними. Верхняя граница розничных цен на бензин АИ-95 снизилась на 10 коп. за литр, при этом нижняя не изменилась.

По данным Территориального органа государственной статистики по Самарской области, на региональных рынках моторного топлива Приволжского федерального округа сохраняется стабильная ценовая ситуация. Средние статистические цены на бензины основных марок в городах области - Самаре, Тольятти и Сызрани соответствуют уровню предыдущей недели. Позиция города Самары по уровню розничных цен на бензин среди региональных центров округа также не изменилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.