Суд над охранником, убившим собаку Рыжика, перенесен на 19 декабря (Москва)

Москва, 28 ноября 2006, 15:00 — REGNUM  28 ноября Черемушкинский суд Москвы перенес судебное заседание по делу охранника станции метро "Коньково" Бориса Сурова, обвиняемого по ч.1 ст. 245 (жестокое обращение с животными), ч.2 ст. 213 (хулиганство), ч.1 ст. 167 (уничтожение чужого имущества), ст. 119 (угроза убийством) УК РФ на 19 декабря.

Это произошло в связи с тем, что обвиняемый попал в больницу с диагнозом "прединсультное состояние".

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM Ирина Новожилова - председатель организации по защите животных "Вита", она сожалеет, что обвиняемый попал в больницу, "однако люди должны отвечать за жестокое обращение с животными". "Такой случай произошел уже 4 года назад, когда 21-летняя топ-модель Юлиана Романова вышла, вооруженная ножом со своим стаффордширом и натравила его на дворнягу Мальчика - любимца работников станции метро "Менделеевская". Тогда в связи с подобной ситуацией звезды эстрады создали попечительский совет и решили установить памятник собаке. Дело имело большой резонанс, однако подобные ситуации, к сожалению, повторяются" - сказала Новожилова.

Вероятно, это происходит именно потому, что отсутствует правоприменительная практика по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail