К преднамеренным убийствам на Украине стали относиться как к будничному явлению: генпрокурор Украины

Киев, 28 ноября 2006, 14:07 — REGNUM  За 10 месяцев этого года на Украине совершено 2647 убийств, из которых нераскрытыми остаются 144 убийства, то есть каждое двадцатое убийство в государстве. Соответствующую статистику обнародовал сегодня, 28 ноября, на пресс-конференции генеральный прокурор Украины Александр Медведько, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Генпрокурор также высказал мнение, что "за последние годы к преднамеренным убийствам на Украине люди стали относиться как к будничному явлению".

Генпрокурор Украины также отметил, что возглавляемое им ведомство беспокоит тот факт, что в этом году уже зарегистрировано 150 преднамеренных убийств, к которым причастны несовершеннолетние. По словам Александра Медведько, "несмотря на то, что преднамеренных убийств совершено на 95 меньше, чем за соответствующий период прошлого года, я считаю, что эта цифра не дает оснований для самоуспокоения".

Также глава прокуратуры Украины проинформировал, что на сегодняшний день не известна судьба 5 тысяч человек, пропавших без вести, среди них 1180 - в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.