С начала года в Чите от отравлений алкоголем погиб 61 человек

Чита, 28 ноября 2006, 14:07 — REGNUM  С 1 января по 27 ноября 2006 года в Читинской области от передозировки алкоголя умерли 416 человек. От отравлений ядовитыми спиртосодержащими жидкостями погибли 94 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября сообщили в областном комитете здравоохранения.

В ноябре 2006 года в регионе зарегистрировано 105 случаев заболевания алкогольными гепатитами - это болезнь, поражающая печень. Из этого количества 22 человека уже умерли.

Больше всего случаев отравлений ядами, содержащимися в спиртосодержащих жидкостях, наблюдается в Чите - 61. С начала года ещё 10 человек погибли в Ононском районе, по 4 человека - в Улётовском и Хилокском районах, 7 человек - в Краснокаменском районе, по 2 человека - в Шилкинском, Тунгокоченском, Петровск-Забайкальском районах. Один человек погиб в Балейском районе. Смертность от передозировки алкоголем выше всего, опять же, в областном центре. На втором месте идёт Шилкинский район - 39 смертей, на третьем Нерчинский район - 33 смерти.

Напомним, ежегодно в Читинской области от отравлений и передозировки алкоголем умирают порядка 800 человек. В 2006 году наметилась тенденция к снижению смертности. По оценкам председателя комитета здравоохранения Бориса Сормолотова, в 2006 году смертность по этому показателю будет на 40-45% ниже, чем в предыдущие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail