В Читинской области намерены снизить смертность детей от онкологических заболеваний

Чита, 28 ноября 2006, 14:01 — REGNUM  В период с 2007 по 2011 годы администрация Читинской области планирует выделить на областную целевую программу по детской онкологии и гематологии более 67 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение о разработке программы принято 28 ноября на заседании администрации области.

Общий объём финансирования программы составит более 96 млн. рублей - к средствам областного бюджета добавятся около 29 млн. рублей из федерального бюджета. Целью программы её разработчики называют дальнейшее развитие системы специализированной медицинской помощи детям и подросткам с гематологическими и онкологическими заболеваниями и обеспечение её современными технологиями диагностики и лечения. В числе целевых показателей снижение запущенности злокачественных новообразований на 10% к 2011 году, снижение показателей смертности от таких новообразований у детей и подростков с 7 человек на 100 тыс. детского населения в 2005 году до 5 человек на 100 тыс. населения в 2011 году.

Областная программа является "спутником" аналогичной федеральной целевой программы. В настоящее время на согласовании в министерстве здравоохранения и социального развития РФ находится проект ФЦП сроком на 2007-2011 годы. Этой программой предусматривается финансирование организационных мероприятий по оснащению центров гематологии и онкологии, совершенствование подготовки медицинских кадров и качества специализированной помощи и реабилитации детей с гематологическими и онкологическими заболеваниями. В настоящее время средства на реализацию вышеуказанных мероприятий уже поступают, поэтому в областную программу заложена сумма, предусмотренная федеральным бюджетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail