Мороз призвал Верховную раду поддержать законопроект о голодоморе полным составом

Киев, 28 ноября 2006, 13:52 — REGNUM  Председатель Верховной рады Александр Мороз призвал украинский парламент поддержать президентский проект закона о голодоморе с соответствующими изменениями полным составом. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, он заявил сегодня, 28 ноября, на пленарном заседании Верховной рады. По словам Мороза, "Верховная Рада не должна замалчивать правду - это унизительно для депутатов".

Также Александр Мороз проинформировал, что накануне у него состоялась встреча с президентом Виктором Ющенко, на которой обсуждался вопрос принятия закона о голодоморе. По словам председателя Верховной рады, на встрече с Ющенко были достигнуты договорённости о том, что термин "украинская нация" надо заменить термином "украинский народ" и что "публичное отрицание голодомора на Украине запрещается и признается надругательством над памятью жертв голодомора, унижением достоинства украинского народа".

Сейчас в украинском парламенте объявлен получасовой перерыв для согласования позиций фракций по законопроектам, касающихся голодомора 1932-33 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.