Группа компаний "ANS" ищет управу на НСТР Азербайджана в суде

Баку, 28 ноября 2006, 13:34 — REGNUM  Юристы Группы компаний "ANS" подали в Экономический суд Азербайджана иск против Национального совета телевидения и радио (НСТР). Об этом ИА REGNUM сообщил вице-президент Группы Сейфулла Мустафаев. В документе указано, что решение НСТР о прекращении вещания телеканала "ANS" и радиостанции "ANS CM" является нарушением положений законов "О СМИ" и "О телевидении и радиовещании". Мустафаев подчеркнул, что ГК "ANS" не собирается прибегать ни к каким иным формам борьбы для восстановления справедливости, кроме юридических.

Со своей стороны в НСТР, как передает агентство АРА, сообщили, что принятое ими решение является справедливым и выразили уверенность в своей победе на судебном процессе.

Напомним, что решение НСТР по-своему поддержала другая госструктура - Министерство налогов Азербайджана, наложившее арест на счета ГК "ANS". Как считает большая часть азербайджанских правозащитников, если в местных судах у НТРС практически 100%-е шансы на выигрыш процесса, то в европейском суде позиция Национального совета будет незавидной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail