Ставки транспортного налога в Новгородской области - самые низкие на Северо-Западе

Великий Новгород, 28 ноября 2006, 13:29 — REGNUM  В Новгородской области внесены поправки в областной закон "О транспортном налоге". Как сообщили сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе Новгородской областной Думы, поправки приняты в связи с необходимостью увеличения доходов целевого территориального дорожного фонда области и увеличивают ставки налога на легковые автомобили, автобусы, и другие самоходные машины в среднем в 1,3 раза. При этом все имеющиеся льготные категории налогоплательщиков сохраняются.

Величина налоговых ставок зависит от мощности двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства. В частности, налоговая ставка на легковой автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (л.с.) составит 12 рублей с л.с., свыше 100 л.с. - 23 рубля, свыше 150 л.с. - 40 рублей, свыше 200 л.с. - 65 рублей, свыше 250 л.с. - 100 рублей с лошадиной силы.

С каждой лошадиной силы мотоциклов и мотороллеров их владельцам придется платить от 6 до 26 рублей (в зависимости от мощности двигателя). Ставка налога на автобусы с мощностью двигателя менее 200 л.с. составляет 40 рублей, более 200 л.с. - 67 рублей.

Для владельцев грузовых автомобилей ставка налога, в зависимости от мощности двигателя, колеблется от 25 рублей (до 100 л.с.) до 85 рублей (свыше 250 л.с.).

"Размеры налоговых ставок, принятых в Новгородской области, ниже максимально допустимых ставок, установленных федеральным законом, и ниже налоговых ставок, принятых законами других субъектов Северо-Западного федерального округа РФ", - отметили в Новгородской областной Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.