Уголовное дело против Курочкина находится на Украине в ведении МВД: генеральный прокурор Украины

Киев, 28 ноября 2006, 13:22 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины не намерена брать в свое производство дело российского бизнесмена Максима Курочкина, хоть об этом и просят его адвокаты. Об этом сообщил сегодня, 28 ноября, на пресс-конференции генеральный прокурор Украины Александр Медведько, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. По словам генпрокурора, "те преступления, которые вменяются министерством внутренних дел Украины в вину гражданину России Курочкину - это подследственность МВД, и поэтому они возбуждали это уголовное дело, они его расследовали, они объявляли его в розыск. Поэтому я считаю, что они должны и завершить расследование".

Александр Медведько также опроверг заявления адвокатов россиянина о том, что возбужденное против российского бизнесмена уголовное дело якобы находится в России. "Украинская прокуратура, после того как МВД было возбуждено дело, действительно направила его в Российскую Федерацию, поскольку тот является гражданином России. Но потом прокуратура России вернула нам дело, даже указав нам на отдельные недостатки при его оформлении".

Напомним, российский бизнесмен Максим Курочкин был задержан 20 ноября в киевском аэропорту "Борисполь" сотрудниками милиции. 23 ноября Голосеевский районный суд Киева принял решение об определении меры пресечения российскому бизнесмену Максиму Курочкину - заключении его под стражу на 2 месяца. Сейчас российский бизнесмен, который находится в следственном изоляторе №13 в Киеве, объявил голодовку в знак протеста против содержания его под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.